ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Социалисты сконцентрируются на индексации пенсий и закупке вакцин

Первостепенное внимание должно быть уделено предложенным депутатами ПСРМ законопроектам об индексации пенсий и закупке вакцин.

Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон в ходе встречи с парламентской фракцией Партии социалистов. В ходе встречи обсуждались политический кризис в стране и пути его преодоления, а также критическая ситуация с пандемией.

"Мы определили, что первостепенное внимание должно быть уделено предложенным депутатами ПСРМ законопроектам об индексации пенсий и закупке вакцин. Согласно проекту, предложенному социалистами, коэффициент индексации пенсий в апреле представляет собой среднегодовой прирост индекса потребительских цен за последние три года, а в октябре – уровень инфляции, зафиксированный в первом полугодии текущего года. По расчетам ПСРМ, в этом году с 1 апреля индексация составит 3,89%, а в октябре – 3,2%. Всего индексация составит около 7% ежегодно", - рассказал Игорь Додон.

Он также сообщил, что социалисты поддержат принятие закона о закупке вакцин, напомнив, что для этих целей правительство выделило деньги из Резервного фонда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load