Война в Украине новостей: 3834
Акция протеста новостей: 1237
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Социалисты раскритиковали отчет правительства за год деятельности

8 авг. 18:40   Политика
1821 0

«Отчет правительства по итогам года деятельности кабинета Натальи Гаврилицы можно считать издевательством над населением страны, потому что исполнительная власть делала все возможное, чтобы ограбить и унизить народ, довести до нищеты большинство граждан, лишить жителей страны даже надежды на то, что им удастся пережить наступающую зиму». С таким заявлением выступила ПСРМ сегодня, 8 августа, после того, как правительство Гаврилицы представило отчет о своей деятельности за год нахождения у власти.

Социалисты говорят, что всего за год правления властям «удалось» «ликвидировать университеты, потерять Джурджулештский порт и Республиканский стадион, разрушить крупнейшие предприятия, поставить на грань банкротства сотни фермеров и малых предприятий по всей стране».

«Вырублены сады и уничтожены леса, которые будут отправлены в топку жестокой безграмотности правительства. Вместо созидания криминальное управление разрушает наследие, созданное усилиями нескольких поколений. Деструктивная деятельность правительства Натальи Гаврилицы, не сумевшего договориться о доступных ценах на энергоресурсы и добиться лучших условий для своих граждан, привела к взрыву инфляции в стране, резкому росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на все потребительские товары. Из-за бездействия правительства ПДС и его неспособности справиться с ситуацией агропродовольственный сектор страны оказался в крайне тяжелом состоянии. Правительство игнорирует проблемы отечественных производителей, не получающих помощи от государства, что сказывается на обеспечении населения качественными продуктами питания по доступным ценам», – отмечается в заявлении ПСРМ.

Оппозиция критикует большинство инициированных властью реформ, заявляя, что «они не обсуждались с обществом».

«Не посоветовавшись с обществом, режим ПДС с маниакальной настойчивостью продвигает ряд сомнительных реформ, устанавливает политический контроль над судебной системой и общественным телевидением, а после принятия неоднозначных поправок в Избирательный кодекс готовит массовые фальсификации выборов в свою пользу. Правительство ПДС не имеет ясного и прозрачного видения будущего страны. Все так называемые реформы управления носят деструктивный характер, не учитывают реальной ситуации в стране. Правительство похоже на ребенка, который ломает игрушку, чтобы посмотреть, что внутри», — заявили социалисты.


В этом контексте ПСРМ настаивает на «отставке правительства и привлечении к ответственности высокопоставленных лиц, принимавших решения в ущерб национальной экономике и гражданам».


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав