ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Социалисты хотели бы руководить еще одним министерством в правительстве Санду

Социалисты хотели бы руководить еще одним министерством в правительстве Санду

Социалисты хотели бы руководить Министерством труда и социальной защиты после его отделения от Министерства здравоохранения.


Об этом заявил депутат ПСРМ Ион Чебан в программе «В центре внимания» на канале Publika TV, сообщает point.md.


На вопрос, какие министерства могут перейти к ПСРМ, и обсуждается ли эта тема в правящей коалиции, Ион Чебан сказал, что «такие дискуссии есть», но «не стоит развивать эту тему».


«Единственное, что было и в предыдущем соглашении, - это то, что Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты должно быть разделено и что Министерство труда и социальной защиты должно перейти к ПСРМ. Мы знаем, как там работать. Но это были предыдущие обсуждения. Продолжаются дискуссии на разные темы, наши претензии, их претензии. Это нормально», - сказал социалист.


В июне 2019 года министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко заявила, что поддерживает разделение учреждения, поскольку иначе невозможно «охватить все проблемы на местах».


А премьер-министр Майя Санду сказала, что, объединив несколько министерств, невозможно ни сократить расходы, ни упростить процесс.


Позже председатель парламентской фракции ПСРМ Влад Бэтрынча упомянул, что социалисты и представители ACUM ведут переговоры об ответственности за ряд министерств, не уточняя, какие именно это институты.


Президент Игорь Додон также выразил недовольство работой некоторых министров, заявив, что их следует заменить.


С другой стороны, Майя Санду настаивает на том, что решения принимаются не главой государства, а премьер-министром.


«Мы не обсуждаем изменение состава правительства. Есть правительственная программа, за которую проголосовали и социалисты», - сказала глава исполнительной власти.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load