X 
Война в Украине новостей: 3831
Акция протеста новостей: 1228
Власть новостей: 7441
Вырубка деревьев новостей: 186

Социалисты обратятся в Конституционный суд в связи с введением чрезвычайного положения

21 янв. 11:41   Политика
2116 7

Депутаты Блока коммунистов и социалистов покинули внеочередное заседание парламента. Вице-спикер от БКС Влад Батрынча обосновал протест фракции тем, что парламентское большинство ПДС превратило парламент в “машину для голосования” и созвало внеочередное заседание для того, «чтобы назначить своих людей, а не рассматривать важные для людей проекты».

Влад Батрынча обратил внимание на то, что повестка внеочередной сессии не может быть изменена, однако она “меняется с молниеносной скоростью” в интересах большинства.

Вице-спикер также заявил, что депутаты от фракции Блока коммунистов и социалистов оспорят в Конституционном суде введение чрезвычайного положения в стране на 60 дней. По его словам, правительство объявило чрезвычайное положение «для цензуры прессы и предотвращения протестов граждан».

“Наша фракция обратится в ближайшее время в Конституционный суд и оспорит как вопросы, незаконно внесённые в повестку заседания, так и введение в стране режима чрезвычайного положения. Многие эксперты констатируют, что ЧП – прикрытие для многих беззаконий, в том числе для введения цензуры в прессе и запрета на проведение протестов. В эти 60 дней чрезвычайная комиссия заменит собой парламент и другие конституционные структуры и учреждения. Мы покидаем заседание и обратимся в Конституционный суд”, – сказал Влад Батрынча.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав