X 
Война в Украине новостей: 3781
Зимние праздники новостей: 455
Землетрясения новостей: 275
Акция протеста новостей: 1300
Президент новостей: 3384

Социалисты не присоединятся к протестам, организованным партией Шора

4 окт. 12:00   Политика
2472 0

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча утверждает, что социалисты не присоединяются к протестам партии «Шор» против правящей ПДС, потому что «это меры, объявленные определенной политической партией».

«Мы считаем, что ситуация в Республике Молдова требует национальной повестки, национального протеста», — заявил он в ходе передачи «Четвертая власть». В то же время Батрынча объявил об отношениях своего формирования с Партией коммунистов и ответил на вопрос, почему ПСРМ не присоединяется к протестам Шора.

«Это довольно просто. Партия социалистов провела 68 протестов в весенне-летний период, таким образом у нас был перерыв – февраль, март, апрель, до мая, если не ошибаюсь, когда у нас было чрезвычайное положение, за которое мы голосовали на первом этапе. И наверняка будут протесты, организованные ПСРМ, у нас самый большой опыт в таких мероприятиях. Мы организовали очень большие, солидные мероприятия. И наверняка эти действия последуют.

Что касается акций, организованных партией «Шор», то мы в них не участвовали, потому что это меры, объявленные определенной политической партией. Мы считаем, что ситуация в Республике Молдова требует общенациональной повестки, общенационального протеста, который смог бы выработать не только определенные требования, но и добиться выполнения этих требований. Наверняка мы понимаем, что действия должны быть очень четко взвешенными, с этой точки зрения, сообщаем, что акции протеста будут, но в другом формате. Что делает партия «Шор»? У них есть право на свою повестку, но у Партии социалистов есть собственная повестка дня», — отметил Батрынча.

В то же время Батрынча рассказал об отношениях между ПСРМ и Партией коммунистов.


"Честно говоря, это довольно сложно понять. Они здесь ничего не делают, чтобы выйти из Блока, хотя у нас было прекрасное сотрудничество. С другой стороны, мы наблюдаем сотрудничество с другой политической партией. Если им так удобно, то это их выбор. Очевидно, было бы коллегиально выработать повестку двух партий, вошедших в состав Блока.

Это их повестка. Мы общаемся и координируем парламентскую деятельность нашей фракции. Что касается деятельности вне парламента, то у каждой партии есть свое лицо и повестка. Они также протестовали и с Шором, и с ПСРМ. Я уже не знаю, какая у них внутренняя процедура, хотя мы замечаем определенную близость с другой политической партией", - заявил исполнительный секретарь ПСРМ.

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав