COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 830(+33)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+0) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3623
Диаспора новостей: 1180
ГМО и прививки новостей: 1027
Президент новостей: 2759
Акция протеста новостей: 1078

Социалисты идут в новый парламент без Иона Чебана

14 мая. 9:55   Политика
1817 2

Мэр Кишинева Ион Чебан не войдет в список кандидатов в депутаты от блока Партии социалистов и Партии коммунистов.

Об этом рассказал лидер ПСРМ Игорь Додон в эфире телеканала Prime. Он уверен, что Чебан принес бы пользу блоку, но «это неправильно по отношению к кишиневцам».

В эфире программы Prime Time Додона спросили, войдет ли мэр Кишинева Ион Чебан в список кандидатов в депутаты от блока «Коммунисты и социалисты».

Лидер ПСРМ напомнил, что Чебан «член команды», его выдвинула в мэры партия, и «его рейтинг растет».

«Понятно, что, если бы мы внесли его в список, это был бы плюс для блока. Но его выбрали в мэры не для того, чтобы устраивать предвыборную кампанию для попадания в парламент. Его выбрали, чтобы навести порядок в городе», — сказал Додон.


Лидер социалистов сказал, что считает Чебана лучшим мэром за 15 лет, однако ему не стоит обманывать ожидания кишиневцев. «Мы могли бы взять его в список на первые 3-4 места. И он бы согласился, если бы мы предложили. Но я думаю, что так не надо делать. […] Сказать кишиневцам: „До свидания, я пошел в депутаты“?» — задал риторический вопрос Додон. И добавил, что Чебан «должен заниматься проблемами Кишинева», и «его не будет в списках» блока. На вопрос ведущего о том, что думает по этому сам Чебан и согласен ли он с этим решением, Додон посоветовал спросить у него самого.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?