ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

СМИ: Что связывает Майю Санду и Вячеслава Негруцэ

Президента Майю Санду и ее советника по финансам Вячеслава Негруцэ связывает много больше, чем их прошлое в Либерально-демократической партии и деятельность в правительствах Альянса за европейскую интеграцию, пишет politics.

Согласно публикации, речь идет не только о совместном голосовании за концессию Кишиневского международного аэропорта.

Майя Санду работала во Всемирном банке в 2010 году по приказу, подписанному министром финансов Республики Молдова Вячеславом Негруцэ. Наша страна должна была предложить Всемирному банку в соответствии с установленными международными квотами своего советника в Исполнительную дирекцию. Вячеслав Негруцэ рекомендовал Майю Санду. Сейчас Майя Санду продвигает Вячеслава Негруцэ, пишет издание.

Тот же источник сообщил, что до приезда в Молдову для назначения министром образования в 2012 году Майя Санду имела конфликт во Всемирном банке со своим боссом, родом из Ганы. После этого конфликта Майя Санду должна была быть переведена в представительство Всемирного банка в Киеве, но вошла в правительство в Кишиневе и прервала свою работу во Всемирном банке.

Источники также сообщили, что Майя Санду и Вячеслав Негруцэ знакомы еще с университетской скамьи. Они, а также бывший премьер-министр Ион Кику и бывший министр финансов Сергеей Пушкуцэ были однокурсниками в Экономической академии Молдовы (ASEM).


Редакция Noi.md обратилась к советнику президента по общественным связям Сорине Штефырцэ с просьбой прокомментировать информацию, представленную в материалах politics.md. По словам Штефырцэ, президентское учреждение не комментирует слухи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load