ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Служба скорой помощи будет реформирована

Служба скорой помощи будет реформирована

Павел Филип потребовал от Министерства здравоохранения в течение двух недель разработать концепцию реформы службы скорой помощи, пишет Noi.md со ссылкой на сообщение Правительства.

«Система скорой медицинской помощи нуждается в срочном реформировании. На следующем этапе вы должны представить проект реформы: начиная со структуры, штатного расписания, количества машин скорой помощи. Эта реформа должна быть разработана и внедрена в кратчайшие сроки. Тогда мы сможем сэкономить, и люди будут довольны услугами», – заявил Павел Филип на заседании с участием руководства системы.

Премьер-министр отметил, что в ходе предварительного анализа системы неотложной медицины, подготовленного Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты, был выявлен ряд недостатков: неудовлетворительная система оказания помощи, чрезвычайно разветвленная организационнуюая структура с чрезмерным количеством руководителей и неэффективное использование имеющихся ресурсов.

Премьер-министр распорядился провести анализ необходимости и эффективности ремонта и строительства медицинских пунктов неотложной помощи в стране в течение последних 3 лет. «Отдельно хочу видеть анализ деятельности всех подстанций, всего, что мы построили и во что инвестировали. Давайте посмотрим: мы их построили, потому что они были нужны, или деньги были потрачены неэффективно? Их строительство должно быть аргументировано в зависимости от количества населения, местоположения, необходимости сочетания усилий с семейной медициной», – подчеркнул премьер-министр.

В настоящее время неотложные медицинские услуги предоставляются Национальным центром догоспитальной неотложной медицинской помощи в качестве базового учреждения в сотрудничестве со службой AVIASAN, Институтом экстренной медицины, отделениями неотложной помощи больниц и другими медицинскими учреждениями.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load