COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2839
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6480
ГМО и прививки новостей: 1167
Коронавирус новостей: 7323

Служба по предотвращению и борьбе с отмыванием денег - о причастности Платона к банковскому мошенничеству

15 июл. 14:02   Политика
2198 3

Служба информации и безопасности (SIS) и Служба по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB) подтверждают причастность бизнесмена Вячеслава Платона к банковскому мошенничеству и «Ландромату».

В официальном ответе SPCSB бывшему депутату от Платформы DA Инге Григориу, председателю парламентской комиссии по «Ландромату», упоминается, что «в ходе расследования были выявлены связи между RONIDA INVEST LLP и физическим лицом Вячеславом Платоном».

«Еще одно подтверждение национального учреждения - Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB), касающееся причастности названного Вячеслава Платона к банковскому мошенничеству - дела, закрытого нынешним генеральным прокурором А. Стояногло», - пишет Григориу на своей странице в "Фейсбуке".

Этим же документом подтверждается причастность к банковскому мошенничеству группы компаний-нерезидентов, связанных с депутатом Иланом Шором, избранным по спискам политической партии «Шор».

Представители Службы по предотвращению и противодействию отмыванию денег уточняют, что накопленная информация была отправлена в прокуратуру «для изучения в соответствии с возложенными на нее полномочиями».


«В заключение, новое правительство должно понять, что необходимо бороться с этим явлением - отмыванием денег. Или они продолжатся, и это серьезно, если оно продолжится. Я буду следить за этим», - отметила Инга Григориу.

Ранее SIS подтвердила, что фактическим бенефициаром RONIDA INVEST LLP - офшорной компании, причастной к "Ландромату», а также к банковскому мошенничеству - был известный бизнесмен Вячеслав Платон. Однако SIS предложила Инге Григориу связаться с прокуратурой и Национальным антикоррупционным центром, чтобы узнать подробности о процессуальном качестве офшорной компании, статусе ее собственника-бенефициара в рамках расследования по отмыванию денег.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽