ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Слусарь: Заявление ПДС не имеет юридического значения

Депутат Платформы DA, вице-председатель парламента Александр Слусарь заявил, что фракция, которую он представляет, скорее всего, проголосует за предложенную ПДС декларацию о необходимости роспуска парламента и инициирования досрочных выборов.

Однако, по его словам, юридические последствия такого заявления равны нулю, отмечает IPN.

„Скорее всего, мы примем эту идею, не видим никаких проблем с принятием этого заявления, тем более что мы высказали аналогичную идею после консультаций с президентом Майей Санду 7 декабря. Тогда я сказал, что это самый короткий путь, если г-жа Санду не настаивает на антикризисном правительстве”, - заявил Александр Слусарь в ходе передачи Puterea a patra на телеканале N4.

Александр Слусарь отметил, что парламент Республики Молдова принял множество заявлений, но они не влекут за собой никаких правовых последствий, и депутаты могут не соблюдать положения ранее принятых деклараций, как это было в случае заявления об осуждении политического туризма.

„Юридическое значение такого заявления очень мало, это заявление не порождает ответственности и правовых последствий. Социалисты или депутаты партии "Шор" могут забыть об этом через 5 минут. Лакмусовой бумагой, которая продемонстрирует желание или нежелание депутатов инициировать досрочные парламентские выборы, станет их голосование за правительство, предложенное президентом Санду, или их отсутствие в парламенте”, - отметил Слусарь.


Партия действия и солидарности предлагает на первом заседании парламента весенне-летней сессии принять декларацию о необходимости роспуска парламента. Согласно этому заявлению, депутаты откажутся участвовать в заседании, в ходе которого будет рассмотрен вопрос об утверждении правительства и программы его деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load