ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Слусарь: Заявление о захваченном государстве должно иметь правовые последствия

Слусарь: Заявление о захваченном государстве должно иметь правовые последствия

Председатель Следственной комиссии по расследованию банковского мошенничества, заместитель председателя Парламента Александру Слусарь отметил, что заявление высшего законодательного органа относительно захваченного характера государства должно иметь правовые последствия.

По его словам, некоторые законодательные акты принимаются в свете этого заявления, и если бы государство находилось в нормальной ситуации, то такие акты, вероятно, не были бы необходимы. Заявление было сделано в рамках передачи „Главное” телеканала TVC21, передает IPN.

В то же время, по словам политика, государственные учреждения будут считаться полностью свободными, когда сотрудники в них будут назначены в соответствии с законом, когда будут проведены настоящие конкурсы и когда эти люди будут обслуживать граждан Республики Молдова, а не определенный клан или политическую партию. „Для меня важным моментом является то, что люди, которые занимали определенные должности, не только подавали в отставку и получали компенсацию”, - сказал Алексадру Слусарь, который считает, что они должны быть привлечены к ответственности.

„Интересно, почему затягивается решение вопроса об узурпации власти Конституционным судом? Эти шесть судей отменили свои решения, подали в отставку, есть заключение Венецианской комиссии. Эти решения послужили основанием для дальнейших действий: протестующие в учреждениях, отказ от передачи власти, давление, митинги, индюки, все, что мы видели, имели отправной точкой решения Конституционого суда. У меня, как у гражданина и депутата, есть вопрос - почему не было возбуждено уголовное дело против этих шести судей? Почему они на свободе?”, - спрашивает заместитель председателя Парламента.

Декларация о признании захваченного характера Республики Молдова была принята новым Парламентом 8 июня.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load