ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Слусарь: «Страна скатывается к 90-м годам»

Фермер Михай Бобиков, чьи машины были подожжены прошлой ночью, является членом Платформы «Достоинство и правда», и это напоминает политическую расправу, - заявил вице-спикер парламента Александр Слусарь.

По словам Слусаря, Бобиков был яростным критиком бывшего мэра Каушан и является одним из самых активных участников протеста фермеров перед зданием парламента, пишет cotidianul.md.

«Он является муниципальным советником в Каушанах от Платформы DA и одним из лидеров протеста фермеров с августа. Криминализация, которую мы наблюдаем в парламенте, распространяется по всей стране. Страна скатывается к 90-м годам», - сказал Александр Слусарь.

«Мы квалифицируем этот жест как атаку на партию, на гражданскую позицию нашего активиста и на демократию», - добавил Слусарь.

Михай Бобиков описывает инцидент как нападение на его гражданские позиции, учитывая, что он ежедневно участвует в митингах в столице и критиковал бывшего мэра города.


«Этим жестом они пытаются напугать нас, фермеров: "Посмотрите, что с вами будет, если вы продолжите протесты"», - сказал Бобиков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load