ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Слусарь: «Простой премьер-министр» уступил 23% акций банка

Слусарь: «Простой премьер-министр» уступил 23% акций банка

Председатель Следственной комиссии по выяснению обстоятельств разграбления банковской системы Александру Слусарь заявил, что «анализ Комиссии очень четко показал, что «простой премьер-министр» (прозвище, устоявшееся за Юрием Лянкэ – прим.ред.) бесплатно уступил 23% акций банка системного значения и позволил группе подозрительных акционеров взять под контроль этот банк».


Об этом он написал в своей публикации на Facebook в ответ на заявление бывшего премьер-министра Юрия Лянкэ о том, что «депутат не вправе требовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела».


Александру Слусарь, цитируемый IPN, отметил, что Юрие Лянкэ сделал это, потому что «именно так ему посоветовал его приятель Влад Филат, и именно так он понял отчет комиссии Рейдмана, который не был одобрен парламентом и который по закону не содержал такой рекомендации». В то же время, Александру Слусарь заявил, что Юрие Лянкэ не общался с министром финансов, представителями МВФ и Всемирного банка, с руководством НЦБК и СИБ, которые не согласились с идеей дополнительной эмиссии акций.


В своей публикации председатель комиссии также пишет, что «во время слушаний на вопрос, почему сразу после предоставления государственных гарантий в трех банках не было введено никакого специального управления НБМ», Юрий Лянкэ ответил, что... «никто не говорил ему, что так будет лучше». «Но он снова поверил Драгуцану и Канду», - подчеркнул Александру Слусарь.


По словам Александру Слусаря, «доверчивость Юрие Лянкэ привела к выводу за две недели миллиардов леев из банковской системы, а затем эти государственные гарантии в двойном размере были возложены на граждан Республики Молдова».


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load