ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Слусарь - о слушаниях по Chișinău Arena: «У нас как коррупционная схема - так самоизоляция»

Слушания по ситуации в спортивном комплексе Chişinău Arena, включенные в повестку дня сегодняшнего заседания парламента, не состоялись, поскольку ответственные лица, которые должны были отчитаться на пленарном заседании, находятся в самоизоляции.

Депутат Александр Слусарь, потребовавший заслушать представителей Генеральной прокуратуры и Министерства экономики и инфраструктуры по вопросу арены, настоял на том, чтобы слушания состоялись, передает IPN.

«У нас так: как коррупционная схема - так самоизоляция. Из полученных материалов очевидно, что с 2017 года группа, состоящая из небезызвестных лиц, представителей некоторых политических формирований, органов местного и центрального публичного управления, независимых учреждений, юридических лиц с различными формами организации, а также физических лиц, прикрывающих свое реальное намерение важной инвестиционной деятельностью в инфраструктуре, задумали преступление по хищению чужого имущества», - заявил депутат.

По его словам, неясно, принадлежат ли государству те 59 гектаров земли, которые были заложены и перезаложены. Депутат добавил, что ситуация является критической, в том числе из-за того, что на фоне всех этих обстоятельств МЭИ требует инвестиций.

«Национальная арена - это криминальная схема, но это проблема прокуратуры. Самый большой вопрос - какова судьба этих 59 гектаров, кому они перезаложены, и есть ли у Республики Молдова еще возможность вернуть эти земли?» - добавил Александр Слусарь.


Требование провести парламентские слушания по Chișinău Arena было объявлено еще 11 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load