ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Слусарь – о причастности Чеботаря к краже миллиарда

Демократ Владимир Чеботарь не фигурирует в материалах парламентской Комиссии по расследованию банковской кражи.

Об этом заявил председатель комиссии Александр Слусарь, который заявил, что ему неизвестны подробности расследования прокуратуры по этому делу, передает agora.md.

«Мы даем политико-правовую оценку людям, не подменяем следственные органы. Возможно, этот господин (Владимир Чеботарь – прим. ред.) фигурирует в деле. Мы анализируем действия политиков и государственных деятелей в 2011-2015 годах. Как человек, принимающий решения, он у нас не фигурирует, но следствие должно определить его причастность к краже», – заявил Александр Слусарь.

С другой стороны, Владимир Чеботарь говорит, что никогда не совершал «никаких незаконных дел».

«Я всегда вел себя корректно и честно, и Андрей Нэстасе это знает. Нэстасе лично хочет этого (ареста Владимира Чеботаря – прим. ред.), из-за разочарований, которые он не может преодолеть. Во-вторых, потому что Андрея Нэстасе очень просят об этом определенные люди. Я надеюсь, что ему хватит мужества самому в этом признаться. Может, когда-нибудь он признается в этом», – отметил Владимир Чеботарь.


Напомним, что в прессе появилась информация, будто врио генпрокурора потребует лишения Владимира Чеботаря парламентской неприкосновенности, чтобы его могли арестовать. Демократ сказал, что знает об этих возможных действиях, но отметил, что не планирует покидать страну.

В начале сентября министр внутренних дел Андрей Нэстасе объявил, что направил врио генпрокурора письмо с просьбой провести расследование по делу Владимира Чеботаря и отменить иммунитет «из-за его причастности к краже миллиарда».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load