ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Слусарь - о новых ограничениях: Правительство снова бьет по самым бедным

Платформа "Достоинство и правда" требует проведения парламентских слушаний по новым ограничениям для борьбы с распространением коронавируса, налагаемым временным правительством.

По словам депутата Александра Слусаря, новые ограничения бьют по самым бедным слоям населения, и необходимость такого подхода не ясна.

Недовольство вызвало, в частности, ограничение деятельности торговых рынков и некоторых операторов сектора HoReCa.

«Что могло послужить основанием для частичного закрытия коммерческих рынков? Разве там обнаружены самые большие вспышки? Также непонятно, почему HoReCa не может работать ночью, имея все условия для соблюдения социальной дистанции.

Временная власть, которая ни за что не отвечает, снова бьет по самым бедным. По тому, кто сейчас мерзнет на рынках с минимальными продажами, чтобы выжить. А супермаркеты, где люди толкаются каждый день, получат дополнительную прибыль.


Те, кто решил ограничить деятельность рынков, не предлагают никакой компенсации продавцам, несмотря на то, что они являются плательщиками взносов социального страхования.

В ближайшее время наша фракция потребует провести слушания по этому вопросу на парламентской платформе», - заявил Слусарь.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load