ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Слусарь – о назначении Гросу: «Сегодня абсолютно ничего не ясно»

Депутат партии «Платформа достоинства и правды» (ППДП) Александр Слусарь утверждает, что партия, которую он представляет, еще не приняла решения о том, поддержать или не поддержать кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра. Это назначение стало неожиданностью для ППДП и вызвало конфуз.

Депутат заявил в студии передачи «Политика Натальи Морарь» на TV8, что в ходе прошедших консультаций с президентом эта кандидатура не обсуждалась.

"Если в прошлый раз и Майя Санду, и правительство Гаврилицы дали понять, что не хотят, чтобы за них голосовали, и тогда мы смогли принять какие-то решения, то сегодня абсолютно ничего не ясно. Непонятно, с какой целью выдвигается эта кандидатура, будет правительство или нет? Будет голосовать ПДС или нет? Нужно Майе Санду правительство или оно ей не нужно? Ничего не понятно, все запуталось еще больше", – отметил Александр Слусарь.

В то же время Оазу Нантой, депутат от Партии действия и солидарности (ПДС), заявил, что фракция не знала, что президент выдвинет Игоря Гросу на должность главы исполнительной власти.

Уточним, что президент Майя Санду выдвинула Игоря Гросу на должность премьер-министра после консультаций с парламентскими фракциями, которые прошли вчера, 16 марта.


Также вчера Мариана Дурлештяну, кандидат на должность премьер-министра, предложенная социалистами, объявила о снятии своей кандидатуры.

В этом контексте лидер социалистов Игорь Додон заявил, что ПСРМ не поддержит кандидатуру Игоря Гросу на пост премьер-министра.

Лидер ДПМ Павел Филип тоже прокомментировал решение главы государства Майи Санду, сказав, что «сожалеет, что президент не обсудила с нами на консультациях этот сценарий, который она явно подготовила заранее».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load