COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6766
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Сколько уголовных дел возбуждено на имя Константина Цуцу

25 июл. 10:00   Политика
7950 0

Бывший депутат от Демократической партии Константин Цуцу является фигурантом трех уголовных дел, два из которых находятся на рассмотрении судей, а одно находится на завершающей стадии расследования.

«Скоро и это дело будет передано в суд», – отметил генеральный прокурор Александр Стояногло в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4.

«В отношении г-на Цуцу в прошлом году было возбуждено уголовное дело по двум статьям: мошенничество и извлечение выгоды из влияния. Есть еще одно дело в Антикоррупционной прокуратуре, связанное с незаконным обогащением, и в ближайшее время оно будет отправлено в суд, и есть дело по факту убийства в 2012 году, которое произошло в Оргеевском районе, это дело находится в процедуре Апелляционной палаты», – уточнил Александр Стояногло. во время шоу.

Константин Цуцу сейчас на свободе, и он ходит на судебные слушания.

Он предстал перед судьями 2 февраля после нескольких отложенных заседаний по делу, в котором его обвиняют в требовании и получении осенью 2017 года 20 тысяч евро у родственников мужчины, находившегося под стражей.


Бывший депутат обещал повлиять на прокуратуру, чтобы они не продлили срок предварительного заключения мужчины. Уголовное дело на имя Цуцу было возбуждено 18 сентября 2019 года по факту извлечения выгоды из влияния в особо крупных размерах.

Последнее заседание, намеченное на 15 декабря было перенесено из-за того, что Цуцу заразился коронавирусом.

Другое дело, в котором фигурирует бывший депутат-демократ Константин Цуцу вместе с тремя другими спортсменами (дело об убийстве Алексея Веретка в кодрах Оргеева), было направлено Высшей судебной палатой на повторное рассмотрение после того, как в мае 2016 года суд первой инстанции приговорил Иона Коркодела к 8 годам лишения свободы с исполнением, а Олег Прутяну и Константин Цуцу были оправданы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽