X 
Выборы в Молдове новостей: 4931
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4026
Война в Украине новостей: 6225

Сколько тысяч евро должна заплатить Молдова после решения ЕСПЧ

10 апр. 20:50   Политика
3628 0

Европейский суд по правам человека обязал Республику Молдова выплатить около 370 тысяч евро по решениям, вынесенным в 2023 году против нашего государства, говорится в отчете правительственного агента за прошлый год, утвержденном сегодня на заседании правительства, отмечает Noi.md.

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару на заседании Кабинета министров отметила, что в 2023 году ЕСПЧ вынес 24 постановления против Республики Молдова, в каждом из которых было выявлено как минимум одно нарушение Конвенции, и 34 решения о прекращении дел или признании их неприемлемыми.

Нарушения Конвенции, выявленные судом, в основном касаются действий или бездействия государственных органов - прокуратуры, судов, судебных исполнителей, органов местного публичного управления, центров временного размещения инвалидов и т.д., сообщает unimedia.md.

Постановлениями и решениями, вступившими в законную силу в 2023 году, Суд присудил истцам компенсацию в размере 369 765 евро.

Утвержденный сегодня доклад охватывает меры общего и индивидуального характера, принятые или запланированные в прошедшем году для обеспечения исполнения постановлений и решений Суда, а также постановлений, вынесенных ранее, но исполнение которых состоялось или планировалось в 2023 году.

4
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?