COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3680
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 999
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Сколько избирательных участков откроется в стране на выборах 11 июля

7 июн. 12:30   Политика
1499 0

В молдавском Центризбиркоме сообщили, сколько избирательных участков планируется открыть на досрочных парламентских выборах.

На досрочных парламентских выборах в Молдове откроют в общей сложности 2142 избирательных участка. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии страны в понедельник.

"Из них 139 избирательных участков для граждан Молдовы, находящихся за границей, а 44 – для граждан с правом голоса из населенных пунктов левого берега Днестра (Приднестровье), муниципия Бендеры и некоторых населенных пунктов Каушанского района", – сказано в сообщении ЦИК.

Больше всего участков (304) для голосования откроют в избирательном округе №1 в Кишиневе, который включает столичные секторы и пригороды, добавили в Центризбиркоме.

Как отметили в Комиссии, до 15 июня включительно будут сформированы электоральные бюро избирательных участков.


Напомним, что решение ЦИК открыть за рубежом 139 участков для голосования на досрочных парламентских выборах вызвало споры. Некоторые политические силы опротестовали в суде это постановление Центризбиркома, требуя пересмотреть его в сторону увеличения количества избирательных участков за границей. С критикой в адрес Комиссии выступила и президент Майя Санду.

"ЦИК не принимает решения в угоду кому-либо или популистские решения", – заявил секретарь ЦИК Максим Лебединский, отметив, что "текущие действия – это не что иное, как давление на членов ЦИК и недопустимое вмешательство в их работу".

Досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове 11 июля 2021 года.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?