COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 797(+39)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3607
Диаспора новостей: 1178
ГМО и прививки новостей: 1023
Президент новостей: 2758
Акция протеста новостей: 1077

Сколько избирательных участков будет открыто на левом берегу Днестра

5 июн. 11:30   Политика
1485 4

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила открыть 44 избирательных участка на досрочных парламентских выборах для граждан с правом голоса в населенных пунктах на левом берегу Днестра (Приднестровье), в муниципалитете Бендеры и некоторых населенных пунктах Каушанского района.

Министерство внутренних дел, исходя из своих полномочий в соответствии с положениями Избирательного кодекса, примет все необходимые меры по поддержанию общественного порядка в населенных пунктах, где расположены эти избирательные участки.

Чтобы гарантировать безопасность процесса голосования на избирательных участках в населенных пунктах, расположенных в Зоне безопасности, ЦИК обращается к национальным и международным наблюдателям и Объединенной контрольной комиссии с целью наблюдения за мирным ходом избирательного процесса.

Напоминаем, что согласно официальным данным Государственного реестра избирателей, в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра, временно находящихся вне суверенного контроля конституционных властей Республики Молдова, зарегистрировано более 258 тысяч человек, имеющих право голоса.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?