ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Скандал в Сынжерей: Вице-председателя района облили зеленкой

Члены партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE), созданной и возглавляемой бывшим главой ГИП Георгием Кавкалюком, вылили зеленку на голову вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару.

Злоумышленники объяснили свой поступок тем, что вице-председатель района привился вакциной, предназначенной для врачей. Позже, после инцидента, лидер РАСЕ Георгий Кавкалюк выступил с комментарием, оправдав действия членов своей партии и уточнив, что «это произойдет с каждым должностным лицом, которое привьется раньше врачей».

Депутаты Платформы DA, членом которой является Тудор Тутунару, назвали недопустимым такое поведение, указав, что потребуют возбуждения уголовного дела и объявления вне закона партии во главе с Кавкалюком.

Инга Григориу: "Итак, мы выяснили, что лидер этой политической партии решил поставить под угрозу жизнь человека, который несет ответственность за здоровье людей в Сынжерейском районе и этапы процесса вакцинации. Это неопровержимые доказательства для уголовного процесса, с исключением из списков политических партий Молдовы. Людей надо защищать, а не подвергать террористическим угрозам".

Ливиу Вовк: "То, что произошло прошлым вечером в Сынжерей, недопустимо. Мы осуждаем нападение на нашего коллегу Тудора Тутунару, председателя чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Сынжерейского района".


Напомним, что это не первый проступок партии РАСЕ. В 2020 году РАСЕ осквернила памятник Штефану Великому: несколько членов формирования во главе с Георгием Кавкалюком надели на лицо Штефана Великого в центре столицы «защитную маску» с партийным знаком. По словам представителей РАСЕ, это было сделано в знак протеста против того, что властям «не удалось справиться с пандемией COVID-19».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load