COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Скандал в Румынии, связанный с закупками защитных средств, пожертвованных Молдове

Скандал в Румынии, связанный с закупками защитных средств, пожертвованных Молдове

В Румынии разразился грандиозный скандал из-за закупок румынской компанией Unifarm средств защиты от новой коронавирусной инфекции, пишет unimedia.info.

Депутат парламента Румынии Эммануэль Унгуряну заявил, что эта компания покупала по «непомерным» ценам защитные материалы и некачественные маски, часть которых была передана Молдове.

Депутат от партии USR Эммануэль Унгуряну, который также является вице-председателем Комиссии по здравоохранению при Палате депутатов, в среду явился в Департамент по борьбе с коррупцией (DNA), чтобы дать показания по делу о закупках защитных материалов от коронавируса, совершенных Unifarm, пишет румынское информационное пресс-агентство Agerpres.


«DNA начал расследование после моих заявлений с трибуны парламента о главе Unifarm Адриане Ионеле. Меня пригласили в качестве свидетеля несколько дней назад. Сегодня я представил некоторые детали по делу, которое уже было возбуждено и в котором у меня статус свидетеля. На днях я принес часть информации, а теперь дополняю ее гораздо более точными данными и названиями некоторых больниц, которые приобрели эти маски без минимального контроля качества», – уточнил Унгуряну в заявлении для прессы.

Депутат утверждает, что некачественные маски и оборудование, приобретенные Unifarm, от которых отказались румынские больницы, были пожертвованы Республике Молдова.

На вопрос, откуда ему известно, что плохие материалы были пожертвованы Республике Молдова, он ответил, что уже предоставил эту информацию в Департамент по борьбе с коррупцией.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load