Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 124
Выборы в Молдове новостей: 5002
Приднестровье новостей: 1410

Скандал на заседании КМС: Что не поделили между собой Нэстасе и советник от ПДС

12 мая. 2022, 13:03   Политика
2613 0

Очередной скандал разразился в Кишиневском муниципальном совете (КМС). Советники столкнулись из-за места бывшего Республиканского стадиона.

Не рассмотрев ни одного вопроса повестки, мунсовет прервал заседание.

Все началось с предложения исполнительной власти включить в повестку дня предложение о создании рабочей группы по инициированию местного референдума в Кишиневе. Речь идет об инициативе социалистов, которые требуют провести в столице референдум, чтобы решить судьбу бывшего Республиканского стадиона. По их словам, земля не может принадлежать посольству США, и только кишиневцы имеют право решать, что строить там.

Советник ПДС Зинаида Попа, которая также была назначена председателем заседания, сказала, что не может проголосовать за это предложение, так как по поводу этого проекта нет необходимых ходатайств. Советники-социалисты настаивали, что вызвало недовольство других советников КМС.

Ситуация достигла своего накала, когда лидер фракции «Платформа DA» Андрей Нэстасе заявил, что фракция не будет участвовать в голосовании. В ответ советник ПДС Роман Кожухарь обвинил его в «игре в пользу ПСРМ».


Это замечание разозлило Андрея Нэстасе, на что он резко ответил советнику от ПДС.

Депутаты ушли на перерыв, после чего вернулись и большинством голосов включили вопрос в повестку дня КМС.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?