COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3665
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Ситуация с невозможностью формирования правительства может повториться. Мнение

24 мая. 17:00   Политика
1325 2

Если партии PAS не удастся набрать в новом парламенте большинство самостоятельно или вместе с блоком Усатого, то могут повториться ситуации с невозможностью формирования правительства, и тогда Молдову снова ждут досрочные выборы.

Такое мнение высказала политический эксперт, бывший депутат парламента Стелла Жантуан.

По ее словам, настоящим смыслом досрочных выборов в парламент 11 июля является "борьба против "схемщиков" и воров во власти".

Стелла Жантуан отметила, что "на сегодня есть воры во власти, которые хотят себя в ней защитить, и есть граждане, этого не желающие и для которых данные выборы есть последний и решающий бой, где надо действовать вне этнических, языковых и геополитических предпочтений".

По мнению экс-депутата от ДПМ, настоящая борьба для блока ПКРМ-ПСРМ развернётся по центру.

"ДПМ окончательно потеряла свои позиции, и по плану старых партнеров по схемам партии бывшего премьера Кику и бывшего спикера Канду должны занять их место. Но ни Канду, ни Кику пока не спешат регистрировать своё участие в выборах, выжидая своего главного выхода по подготовленному сценарию.


На днях Мариана Дурлештяну (экс-кандидат ПСРМ на должность премьера и бывший министр финансов в кабинете Гречаной) тоже заявила о своём участие в выборах. Бывшая правительственная команда ПКРМ в сборе. Цель - минимизировать прохождение в парламент блока Усатого и лишить PAS единственного пока партнера по возможной коалиции в парламенте ", - считает Жантуан.

Эксперт отметила, что если PAS не удастся набрать большинство самостоятельно или вместе с блоком Усатого, то могут опять повториться ситуации, когда невозможно будет сформировать правительство. И тогда Молдову снова ждут досрочные выборы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?