COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3665
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

СИБ – о причастности Плахотнюка, Платона, Шора и Усатого к "ландромату"

24 мая. 12:49   Политика
2873 3

Служба информации и безопасности (СИБ) утверждает, что есть доказательства, подтверждающие причастность Владимира Плахотнюка, Вячеслава Платона, Илана Шора и Ренато Усатого к процессу отмывания денег из Российской Федерации через банковскую систему Молдовы.

В документе, адресованном одному из депутатов и подписанном директором СИБ Александром Есауленко, подробно раскрывается причастность этих четверых к схеме, которая привела к отмыванию более 20 миллиардов долларов через банки Молдовы.

Интересный аспект: СИБ заявляет, что власти Кишинева знали об этих действиях с 2010 года, но никак не вмешивались, чтобы остановить эту схему. Уголовное дело было возбуждено только в 2017 году, но обвинительного приговора не было.

Более того, осенью прошлого года был восстановлен ряд судей, привлеченных к уголовной ответственности за участие в этой схеме.

Согласно информации СИБ, фактическими бенефициарами операции по отмыванию денег в Республике Молдова были Платон, Плахотнюк и Шор.


Российская пресса ранее сообщала, что Платон, Плахотнюк и Усатый находятся под следствием и объявлены в розыск по делу о "ландромате", который в Москве принято называть «молдавской схемой».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?