ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Штайнмайер: Приднестровский конфликт не решить без восстановления отношений с Россией

 Штайнмайер: Приднестровский конфликт не решить без восстановления отношений с Россией

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер утверждает, что перспективы устойчивого политического урегулирования приднестровского конфликта невозможны без восстановления хороших отношений с Российской Федерацией.


Заявление было сделано во время телефонного разговора с президентом Игорем Додоном.


Федеральный президент Германии приветствовал приверженность нынешней мажоритарной коалиции к продолжению реализации соглашений, подписанных с Европейским Союзом.


 «В ходе обсуждения мы поблагодарили Федеративную Республику Германия за решительную поддержку, оказанную нашей стране в процессе создания нынешней мажоритарной коалиции в парламенте, а также в процессе формирования правительства Республики Молдова.


Глава германского государства положительно оценил усилия по восстановлению хороших отношений Республики Молдова с Российской Федерацией, отметив, что "подобные отношения добрососедства, открытые и транспарентные, пойдут на пользу молдавскому народу".


В контексте перспектив политического урегулирования приднестровского вопроса Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что без восстановления хороших отношений с Российской Федерацией добиться этой стратегической цели будет невозможно.


Штайнмайер отметил, что то, каким образом в Кишиневе было сформировано действующее парламентское большинство, доказывает существование международного консенсуса в отношении Молдовы между великими мировыми силами. Он сказал, что этот факт также внушает оптимизм в отношении перспектив достижения аналогичного консенсуса в случае окончательного урегулирования приднестровского спора», – написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.


В завершении беседы федеральный президент Германии пригласил президента Молдавии совершить официальный визит в Берлин после всеобщих местных выборов в республике, запланированных на 20 октября. Додон в свою очередь пригласил немецкого коллегу совершить официальный визит в Молдавию в удобное для него время.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load