ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Серьезные обвинения против бывшего советника ЛП

Серьезные обвинения в адрес бывшего советника Либеральной партии в Кишиневском муниципальном совете. Бизнесмен Тудор Унгуряну утверждает, что Михаил Чебан лишил его 16 гектаров яблоневого сада, части холодильного склада и дома.

Бывшие партнеры по бизнесу судятся.

"Судебный исполнитель направил заключение о необходимости 25 августа быть на месте, чтобы передать нам в собственность. А с 26 они собирают урожай. Ежедневно я вызываю полицию, чтобы она установила факт кражи с объекта моей собственности", - сказал бизнесмен, передает publika.md.

По словам Унгуряну, в 2016 году он взял кредит в банке на 750 тысяч евро. Из-за финансовых проблем возникли сложности с ежемесячным погашением, и банк собирался забрать у него заложенное имущество. В этой ситуации он договорился о сделке Чебаном.

"Он сказал, что если купит у меня заложенное имущество, то должен погасить 750 тысяч евро плюс НДС. Просил продать ему только часть в предприятии, чтобы он стал учредителем. После решения всех проблем мы договорились открыть отдельное предприятие, в которое войдут холодильная камера и сад с уставным фондом
50 на 50", - отметил бизнесмен.

Унгуряну переписал бизнес на имя Чебана. Предприниматель говорит, что после этого партнер отказался соблюдать договоренности. В результате Чебан обратился в суд. После года разбирательства в июне вердикт был вынесен в его пользу.

Чебан подал апелляцию: ”Мы подписали контракт, согласно которому в течение трех лет, раз в квартал, он могу выкупить 50 процентов предприятия. За три года он ничего не выплатил".

”Пока нет судебного решения в этом отношении, я считаю, что действия Унгуряну Тудора, Анастасии и их представителей, в том числе судебного исполнителя - незаконны", - сказал адвокат Викторя Рошка-Бот.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load