ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сергей Сырбу проиграл «битву» с бывшим временным генпрокурором

Депутат Сергей Сырбу, который в последнее время является членом фракционной группы «За Молдову», созданной в парламенте из бывших депутатов-демократов и депутатов от партии «Шор», проиграл «борьбу» с Национальным органом по неподкупности (ANI), где он пожаловался на бывшего временного генерального прокурора Робу.

Точнее, Сырбу пожаловался в ANI в январе этого года на то, что Дмитрий Робу 29 октября 2019 года возбудил уголовное дело против него, и теперь в отношении него ведется расследование на предмет активной коррупции в особо крупных размерах, преследуя «личные интересы» и нарушая законодательство о конфликте интересов, пишет ziarulnational.md

Сергей Сырбу считает, что Дмитрий Робу открыл на него дело после того, как депутат обжаловал в Конституционном суде его назначение главой Генеральной прокуратуры.

Инспекторы по вопросам неподкупности решили отказаться от проверки в отношении Дмитрия Робу, который в настоящее время занимает должность заместителя главного прокурора Кишинева, установив, что бывший временный руководитель прокуратуры в данном случае не допустил нарушений.

Напоминаем, что против Сергея Сырбу возбуждено уголовное дело по заявлению другого депутата, заявившего правоохранителям, что он пытался его подкупить, чтобы выйти из партии, к которой он принадлежал. Сырбу не признал себя виновным, и уголовное расследование по отношению к нему было прекращено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load