ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2678
Цены на топливо новостей: 490
Приднестровье новостей: 911
Президент новостей: 3206

Сергей Гайбу: «Мы постарались избежать локдауна, и нам это удалось»

15 ноя. 2021, 22:50   Политика
1301 3

Министр экономики Сергей Гайбу в ходе передачи «Территория свободы с Лилией Бураковски» завил, что новая власть в свои первые 100 дней столкнулась с тремя кризисами, из которых было сложно выйти, и над которыми продолжаются работы. Говоря о коронавирусе, министр сказал, что ситуация с COVID-19 в Молдове лучше, чем в соседних государств.

«Мы постарались избежать локдауна, и нам это удалось. Надо было принимать определенные меры, в противном случае этих результатов не было бы видно. Я рад, что мы избежали локдауна», — отметил министр.

Кризис в газовом секторе министр экономики расценивает как «неожиданный удар для всех», передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

«Такие кризисы уже были. Нужно принимать меры. Сейчас правительство обсуждает то, как помочь населению. Над этим сейчас ведутся работы министерств, устанавливается механизм поддержки. Уже было сказано, что на поддержку будет выделено более полутора миллиардов леев. Мы надеемся, что это поможет населению пережить эту зиму», — сказал Сергей Гайбу.

Что касается повышения цен на электричество, теплоэнергию, министр прокомментировал это так: «Цены растут во всем мире».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав