X 
Война в Украине новостей: 3860
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Санду заявила, что в Кишиневе есть силы, желающие свергнуть действующую власть

3 авг. 11:06   Политика
5833 0

Пророссийские силы, а также все преступные и коррумпированные группировки в Республике Молдова объединились с целью свержения нынешней власти.

Они используют текущую экономическую ситуацию для дестабилизации общества. Заявления были сделаны президентом Майей Санду в интервью Hotnews Romania.

«С одной стороны, люди в определенной степени обеспокоены и возмущены из-за высокой инфляции, из-за роста цен на энергоносители, и есть это чувство возмущения. С другой стороны, эти политические силы, выступающие против Республики Молдова, против независимости и против европейского пути Республики Молдова, против демократии, демократической модели развития страны, явно пытаются использовать недовольство граждан для продвижения своих интересов и дестабилизировать ситуацию в стране», – отметила Майя Санду в интервью.

Что касается определенных вызовов со стороны Тирасполя или которые могут исходить из Гагаузии, глава государства считает, что на данный момент серьезных рисков нет, но это не означает, что ситуация не может измениться в ближайшее время.

«Очень важно иметь решение для энергетической безопасности страны. Этот план чрезвычайно важен на тот случай, если мы не сможем найти альтернативы. Потому что речь идет не только о решении энергетической проблемы, но и о поддержании стабильности в Республике Молдова. Это важно для нас, для Румынии и для Украины», – подчеркнула Майя Санду.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав