ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду заявила, что Филата ждет та же участь, что и Плахотнюка

После отзыва Ордена Республики у бывшего лидера ДПМ Влада Плахотнюка Майя Санду признает, что то же самое может произойти и в случае с бывшим премьер-министром Владом Филатом.

Приглашенная на передачу Dreptul la Replică президент страны сообщила, что в данный момент ее коллеги из президентуры работают над этим вопросом, но пока она не знает, может ли быть отозван орден, передает Point.md

«Мои коллеги, которые занимаются этим вопросом, скажут, может ли быть отозван орден. Что касается ситуации с Плахотнюком, процедура была нарушена, и это было юридической причиной, по которой я смогла отозвать этот орден. Еще одной причиной послужило то, что это человек, который совершил все возможные незаконные действия и установил диктатуру в стране.

Сейчас странно, что молдавское правосудие вернуло орден Филату. Если человек осужден - это законный способ отозвать орден. Если вас признают виновным в коррупции, то это логично, что вы не можете быть награждены. Возникает вопрос к молдавскому правосудию, проявившему щедрость.

Только в том случае, если этот орден Республики был выдан с нарушением, он будет отозван. Я попросила людей, работающих в этом направлении, проанализировать, каким образом выдан орден», - сказала Майя Санду.


Напомним, Влад Филат был награжден орденом Республики в декабре 2013 года президентом Николае Тимофти, который в 2014 году вручил эту награду Владу Плахотнюку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load