ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду: "Я приложу усилия, чтобы у Молдовы были хорошие отношения с Россией"

Молдова хочет наладить взаимоуважительные и взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией, заявила сегодня президент Майя Санду в ходе беседы с представителями дипломатического корпуса страны по случаю Дня дипломата.

Глава государства отметила, что лично приложит усилия для улучшения отношений с Россией.

«Конечно, мы хотим привести Молдову в Европейский союз, но очень важно поддерживать хорошие, сердечные отношения и с другими партнерами нашей страны, в том числе с другими глобальными и региональными державами и более старыми или новыми партнерами нашей страны. Что касается России, вы знаете, что у нас сложные отношения, мы сотрудничаем во многих областях. Много наших сограждан проживают в России, у нас есть традиционные торговые связи, а также некоторые области, в которых у нас есть различия в мнениях и интересах. И здесь я хочу напомнить, что мы хотим преодолеть эти проблемы путем диалога, взаимного уважения и конструктивных отношений.

Я лично приложу усилия для установления хороших отношений с Россией. Это зависит не только от нас. Наша цель - построить взаимоуважительные и взаимовыгодные отношения», - заявила Санду.

В то же время глава государства обратилась дипломатам с призывом о продвижении молдавской продукции на внешние рынки.


«У нас очень качественная продукция, а продвижение экспорта означает создание рабочих мест у нас дома. Я хочу сказать, что ни одно государство не смогло стать стабильным и процветающим государством без экономической дипломатии», - сказала Санду.

Отметим, что сегодняшняя встреча с представителями дипломатического корпуса Республики Молдова прошла онлайн. Президент Майя Санду выступила с обращением к более чем 250 дипломатам Республики Молдова.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load