ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду встретилась с председателем Национального собрания Франции

Президент Республики Молдова Майя Санду начала свой рабочий визит в Париж в среду вечером, 3 февраля.

Первой в повестке дня была встреча с председателем Национального собрания Ришаром Ферраном и членами Группы дружбы Франция-Молдова в Национальном собрании.

Майя Санду подтвердила постоянный интерес Республики Молдова к расширению и диверсификации двусторонних молдавско-французских отношений на всех уровнях, продвижению переговоров по двусторонним соглашениям и развитию экономического сотрудничества.

«Уверена, что дружеские отношения между нашими странами будут отмечены восходящей динамикой. Франция постоянно поддерживает демократические и экономические реформы в Республике Молдова. Мы поставили перед собой задачу построить государство, которое защитит своих граждан, предоставит им возможности для будущего и сделает демократию и права человека реальностью. В то же время мы хотим быть надежным партнером за рубежом и использовать возможности, предлагаемые Восточным партнерством», – отметила президент Майя Санду.

Французских партнеров интересовали последние политические события в Республике Молдова, региональный контекст и ближайшие приоритеты страны.


«Ваша приверженность борьбе с коррупцией, соблюдению прав человека и приверженность европейским ценностям – это три тесно связанных аспекта, общих как для ЕС, так и для Франции. Поэтому мы будем поддерживать вас в этом начинании», – заявил в свою очередь председатель Национального собрания Французской Республики Ришар Ферран.

В ходе встречи стороны также рассмотрели ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня, представляющих взаимный интерес.

Последнее заседание парламентской группы дружбы Франция-Молдова в Национальном Собрании Французской Республики состоялось в Кишиневе 21-28 сентября 2019 года.

3-4 февраля президент Майя Санду находится с официальным визитом во Франции ​​по приглашению президента Эммануэля Макрона.

В течение сегодняшнего дня глава государства встретится с рядом высокопоставленных официальных лиц французского государства: министром преобразований и государственной службы Амели де Моншален, председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше и членами Группы дружбы Франция-Молдова в Сенате.

Кроме того, президент Майя Санду проведет беседу с генеральным секретарем Франкофонии Луизой Мушикивабо.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load