ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Санду встретилась с послом США в Молдове: Что они обсуждали

Президент Майя Санду провела сегодня встречу с послом Соединенных Штатов Америки в Молдове Дереком Дж. Хоганом. Основными темами обсуждения были последние политические события и ситуация в сфере здравоохранения.

«В этом контексте я поблагодарила Соединенные Штаты за их значительный вклад в платформу COVAX, благодаря которой наша страна может получить бесплатную вакцину и защитить людей, находящихся на переднем крае борьбы с пандемией», – заявила глава государства.

Президент Майя Санду также обсудила с послом Дереком Дж. Хоганом приоритеты США по оказанию помощи Республике Молдова в различных областях. Глава государства отметила важность адаптации этих приоритетов к реалиям пандемии, чтобы они отражали насущные проблемы страны.

«Речь идет, прежде всего, о смягчении социальных и экономических последствий кризиса. Это включает в себя поддержку мелких предпринимателей и фермеров, создание и улучшение услуг на уровне сообществ, развитие возможностей для молодежи и женщин, а также борьбу с коррупцией, поддержку демократии и независимых СМИ», – отметила Майя Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load