ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду встретилась с послом России. Что они обсуждали

Избранный президент Майя Санду провела встречу с послом России в Молдове Олегом Васнецовым, передав ему благодарность за поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина. На встрече обсуждалась повестка дня двустороннего сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией: «В качестве премьер-министра я хотела и начала отношения, основанные на взаимном уважении и прагматизме, которые были бы на пользу нашим гражданам. Я хотела бы, чтобы мы могли возобновить повестку дня сотрудничества на основе этих принципов», – отмечается в пресс-релизе ПДС.

Майя Санду подчеркнула, что ее миссия как президента – объединить общество и построить функционирующее государство, работающее на благо граждан.

Избранный президент Майя Санду отметила, что интересы молдавских граждан станут основой внешней политики: «Моя миссия – вывести страну из международной изоляции и развивать хорошие отношения с Российской Федерацией, что позволит решать важные проблемы для граждан. Мы договорились немедленно начать работу по продлению освобождения от таможенных пошлин на экспорт ряда молдавских товаров, срок действия которого истекает в конце этого года».

Майя Санду уточнила, что будет проводить активную внешнюю политику на всех уровнях, основанную на национальных интересах: «Я приложу все усилия для установления позитивных, прагматичных и предсказуемых отношений с Российской Федерацией. Я надеюсь, что с этого момента у нас будет хорошее сотрудничество».

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load