COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 223
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6894
ГМО и прививки новостей: 1303

Санду участвует в саммите „Крымской платформы”

23 авг. 7:24   Политика
2569 31

Сегодня в Киеве проходит первый саммит „Крымской платформы” – дипломатической инициативы Украины, которая станет международным механизмом координации усилий по возвращению темы Крыма в повестку дня с целью достичь восстановления контроля Украины над полуостровом, отмечает IPN со ссылкой на украинские источники.

Предполагается, что „Крымская платформа” будет действовать в постоянном режиме, её штаб-квартира будет располагаться в Киеве. Инициатива Киева была расценена в Москве как „русофобский шабаш” и угроза территориальной целостности России.

Накануне на брифинге для прессы министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что о своём участии в мероприятии уведомили 44 страны и международные организации, в том числе 14 глав государств и правительств, председатель Европейского совета и вице-председатель Европейской комиссии.

В работе саммита участвует и президент Республики Молдова Майя Санду. Грузию, которая, как и наша страна, и Украина, утратила контроль над частью своей территории в результате вооружённого вмешательства Российской Федерации, представляет премьер-министр этой страны.

От лица других государств в Киев прибыли главы парламентов, министры иностранных дел, заместитель генерального секретаря НАТО, специальный представитель президента США. „Независимо от уровня участия, эти государства, число которых вместе с Украиной равно 45, становятся учредителями „Крымской платформы”, - уточнил глава украинской дипломатии.


Согласно пресс-релизу Администрации президента Молдовы, Майя Санду проведёт ряд двусторонних встреч на полях саммита. Молдавский лидер встретится с президентами Эстонии и Латвии, премьер-министром Швеции, министром иностранных дел Австрии, а также с исполнительным вице-председателем Европейской комиссии.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽