ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Санду требует разъяснений по поводу информации о зарплате Чокана в 70.000 леев

Санду требует разъяснений по поводу информации о зарплате Чокана в 70.000 леев

Премьер-министр Майя Санду сегодня потребовала разъяснений по поводу зарплаты, получаемой главой Центра реализации реформ Юрием Чоканом, отмечает Noi.md.


Глава Кабинета министров заявила, что основная задача Центра по реализации реформы центрального публичного управления завершилась в 2017 году. Однако Юрие Чокан продолжает получать ежемесячный оклад в размере 70.000 леев.


«Я удивлена, что существует такая штатная единица. Pеформа центрального публичного управления, которой должен был заниматься Юрие Чокан, была завершена в 2017 году. За что выплачивается зарплата в 70.000 леев? Я жду объяснений от учреждения. Очевидно, нам придется принять меры», - заявила Санду на сегодняшнем заседании исполнительного органа.


В то же время Майя Санду была возмущена тем, что заработная плата инспекторов Национального органа по неподкупности сократилась на 60 процентов в условиях нефункционального состояния учреждения.


«Нам нужны хорошо оплачиваемые инспектора НОН, квалифицированные профессионалы, так как им предстоит разъяснить положение по активам многих государственных служащих, по имуществу прокуроров и судей – условие нашей внешней поддержки. Это учреждение должно стать функциональным», - отметила Санду.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load