ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Санду требует от судей КС объявить публично, за кого они голосовали

Санду требует от судей КС объявить публично, за кого они голосовали

Премьер-министр Майя Санду предполагает, что процедура избрания председателя Конституционного суда была искажена, поэтому она попросила каждого судью КС публично объявить, за кого он проголосовал, отмечает Noi.md.

Глава исполнительной власти заявила, что если члены КС откажутся это сделать, власти «оставляют за собой право действовать соответствующим образом».

 «Назначение представителя Партии социалистов во главе Конституционного суда – серьезная вещь, которая еще больше  подрывает доверие к единственному институту конституционной юрисдикции в стране. У нас есть обоснованное подозрение, что голосование было искажено, поэтому прошу каждого судью КС сообщить публично, за кого он проголосовал. В случае, если этого не произойдет, мы оставляем за собой право действовать соответствующим образом. Мы не можем допустить, чтобы процесс государственной деолигархизации против режима Плахотнюка закончился захватом ключевого учреждения другой политической силы, независимо от того, кто  это», – прокомментировала  Санду назначение бывшего депутата от ПСРМ Владимира Цуркана председателем Конституционного суда.

Владимир Цуркан был избран сегодня председателем Конституционного суда тайным голосованием. Он также объявил, что подал заявление о выходе из ПСРМ.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load