COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4126
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Санду требует от прокуроров больше ясности в деле Стояногло

8 окт. 10:08   Политика
2243 16

Дело генерального прокурора Александра Стояногло является одним из основных интересов всего общества, и мы должны убедиться, что к нему относятся с максимальной ответственностью.

Такое заявление сделала несколько минут назад президент Молдовы Майя Санду, призвав, чтобы в деле Стояногло была прозрачность и общество было проинформировано о процедурах, применяемых к задержанному, передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

«Нам нужно больше ясности в процессах, которые сейчас происходят в Генеральной прокуратуре, и в действиях, предпринятых прокурорами. Доверие граждан к этому учреждению зависит как от эффективности его деятельности, так и от правильности и прозрачности процедур. Прошу прокуратуру своевременно информировать общество о процедурах, примененных в деле Александра Стояногло, о причинах запроса ареста на 30 суток, а также о других мерах, запрошенных прокурором по делу с соблюдением закона. В этом случае, как и во всех остальных, нужна максимальная прозрачность. Сокрытие какой-либо информации и совершение каких-либо злоупотреблений недопустимо», — написала Майя Санду на своей странице в Facebook.

Прокурор Виктор Фуртунэ запросил ордер на арест сроком на 30 дней в отношении временно отстраненного генерального прокурора Александра Стояногло, который был задержан вечером во вторник, 5 октября, на 72 часа.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X