Акция протеста новостей: 1466
Война в Украине новостей: 4911
Выборы в Молдове новостей: 4828

Санду совершит зарубежные визиты

1 сен. 12:45   Политика
4410 1

В ближайшее время президент Республики Молдова Майя Санду совершит несколько визитов за границу, чтобы убедить некоторые государства поддержать начало переговоров о вступлении нашей страны в блок ЕС.

Глава государства заявила для Radio Moldova, что власти продолжат работу по внешнеполитическому измерению и выполнению девяти условий. Как бы ни были велики препятствия, создаваемые некоторыми коррумпированными группировками в системе, Республика Молдова пользуется поддержкой Европейского союза и полна решимости двигаться вперед, подчеркнула глава государства.

«У меня будет ряд визитов. Они, в частности, в странах, где мы хотим быть уверены в том, что у нас будет положительное голосование для начала переговоров. Мы будем много работать в плане внешней политики и, очевидно, правительство – в плане внутренней политики, чтобы соответствовать условиям ЕС. Нам нужна политическая поддержка и отличная техническая оценка, чтобы решение о начале переговоров было принято как можно скорее. Конечно, у нас есть проблемы в системе правосудия, но ЕС видит искренние усилия властей. Я не думаю, что у нас возникнут существенные проблемы по этому поводу», – отметила Санду.

Напоминаем, что вместе с приданием статуса страны-кандидата на вступление в июне прошлого года Европейская комиссия рекомендовала Республике Молдова выполнить девять условий. Речь идет о реформе правосудия, борьбе с коррупцией, деолигархизации, усилении борьбы с организованной преступностью и возвращении активов и других.

Согласно объявленному властями календарю, в октябре Еврокомиссия опубликует отчет, который оценит степень выполнения девяти рекомендаций. Позже 27 стран-членов Европейского союза решат, начнет ли Республика Молдова переговоры о вступлении в блок ЕС.

6
1
0
2
39

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы оцениваете деятельность Службы 112, особенно в условиях плохой погоды?