ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду сказала при каком условии призовет граждан на протесты

Мы не пойдем на обострение конфликта, но, в крайнем случае, призовем граждан на протесты, - заявила новый премьер-министр РМ Майя Санду, комментируя ситуацию вокруг здания правительства, доступ в которое заблокирован сотрудниками полиции и сторонниками ДПМ.

Она отметила в понедельник на брифинге после первого заседания кабмина (которое состоялось в парламенте), что "уже существует внешнее давление (ЕС, РФ, США выразили поддержку новому правящему большинству - "И.").

"Если этого будет недостаточно, то необходимо призвать людей на протесты. Надеюсь, что в таких мерах не будет необходимости. Мы не хотим накалять ситуацию, надеюсь, что те, кто пытается узурпировать власть, осознают свое положение и добровольно уйдут", - сказала премьер.

Санду вновь призвала сотрудников правоохранительных органов "не выполнять незаконные приказы преступного режима с тем, чтобы в скорейшем времени вернуть к нормальной работе все госинституты". Она также отметила, что "с нарушениями, на которые идет режим, будет ознакомлена Венецианская комиссия"

Премьер отметила, что "пойдет в здание правительства в самом ближайшем времени", пояснив, что сегодня "нельзя обострять конфликт".


Комментируя заседание кабмина Павла Филипа, которое происходило фактически одновременно с заседанием нового правительства, Санду отметила, что "законное правительство провело сегодняшнее заседание в парламенте", а действия Филипа "незаконны".

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load