Война в Украине новостей: 3142
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Санду: СИБ категорически отверг шантаж и давление на Наталью Морарь

3 янв. 21:45   Политика
2524

Комментируя случай с журналистом Натальей Морарь, которая обвинила СИБ в шантаже, Майя Санду отметила, что она была удивлена ​​тем, что от нее не поступало жалоб в прокуратуру или другие компетентные ведомства.

«Я спросила руководство СИБ, и они категорически ответили, что с их стороны не было никакого давления или шантажа. Я была удивлена, что не поступало уведомления от г-жи Морарь ни в прокуратуру, ни в какое-либо другое учреждение. Это все, что я знаю», - сказала глава государства.

В то же время на вопрос о том, насколько этот случай повлиял на доверие общества к СМИ, Майя Санду ответила, что люди очень запутались, а СМИ должны понимать свою роль в обществе, передает point.md.

«Если вы пойдете и поговорите с людьми в селах и городах, то убедитесь, что люди очень запутались в том, что происходит в средствах массовой информации Республики Молдова. С одной стороны, по-прежнему очень высока доля СМИ, транслирующих фейки с утра до вечера. Люди сбиты с толку, потому что не понимают, как можно лгать по телевизору. Однако, благодаря своему критическому мышлению, граждане, кажется, начинают осознавать, что это не может быть правдой, но, с другой стороны, они не понимают, почему некоторым людям разрешено лгать по телевизору.

Более того, подобно тому, как правительство должно делать свою работу эффективнее, так и пресса должна начать работать лучше. Давайте не просто вести поверхностные дискуссии, обсуждать вопросы, которые приводят к скандалу, а помогать обществу разобраться в проблемах во всей их сложности.


Я вижу очень мало квалифицированных экономистов, которых приглашают в студии, чтобы поговорить об экономическом кризисе, о кризисе цен. Пресса должна понимать, что все мы играем свою роль в обществе», - добавила президент.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав