X 
Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6019
Евровидение новостей: 499

Санду: «Решение приднестровского конфликта возможно только мирным путем»

8 июн. 2023, 11:18   Политика
2723 1

«Формат "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта больше не работает, и я не вижу, как он может стать функциональным».

Об этом заявила президент страны Майя Санду в эфире телеканала Vocea Basarabiei, отмечает Noi.md.

«Для нас есть только один путь решения приднестровского конфликта, и это мирный путь. Этот формат (5+2) не работает, и я не вижу, как он будет работать, учитывая то, что происходит», — заявила Санду.

Следует отметить, что формат «5+2» является дипломатической переговорной площадкой, направленной на поиск решения приднестровского конфликта между Республикой Молдова и Приднестровьем. Формат «5+2» включает Республику Молдова и Приднестровье в качестве сторон, ОБСЕ, Российскую Федерацию и Украину в качестве посредников, а также Европейский союз и США в качестве наблюдателей.

Ранее президент Майя Санду тоже в эфире одного из телеканалов подтвердила, что официальным Кишиневом по приднестровскому вопросу сейчас разрабатывается некий план действий. Даже несколько. Она сказала, что Молдова должна быть в любой момент готова к воссоединению. В периоды турбулентности, по ее словам, “могут появляться определенные возможности”, поэтому “мы должны быть готовы ко всем этим сценариям”.

7
0
0
0
17

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?