COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 008 613 БОЛЬНЫХ 423 56 (+6199)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 374 873     УМЕРЛО 10 584(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7951
ГМО и прививки новостей: 1359
Акция протеста новостей: 1139

Санду прокомментировала отставку Молошаг

2 дек. 2021, 21:20   Политика
2689 5

Президент Майя Санду 2 декабря прокомментировала скандал, в центре которого оказалась уже подавшая в отставку с поста народного адвоката Наталья Молошаг.

Глава государства отметила, что не знала ее лично, но этот случай характеризует общество не с лучшей стороны, независимо от того, виновата Молошаг или нет, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Люди отказываются идти на госслужбу из-за ошибок 30-летней давности, из-за которых они могут подвергнуться публичному осуждению и травле. Мы должны строить доверительные отношения между собой, неважно, доверяем мы президенту или министрам. Не стоит судить поспешно. И речь не только о госструктурах, но об обществе — нужно вникнуть в дело, а не судить поверхностно», — заявила президент.

Санду добавила, что в случае Молошаг чрезмерное давление привело к отставке, а не исправлению ошибки. «Ответы госпожи Молошаг не были убедительными. Я не могу точно сказать, была она права или нет. Но то, что произошло, этот вал критики, не позволил проанализировать случившееся. Все произошло слишком быстро — человек подал в отставку и все закончилось. Была она виновата или нет, никого уже, к сожалению, не интересует», — отметила она.

По словам Санду, Молошаг оказывала юридические услуги ей самой и партии «Действие и солидарность» (PAS). При этом глава государства считает, что скандал, в центре которого оказалась народный адвокат, за которого голосовали депутаты от PAS, вряд ли навредил имиджу формирования. «Даже если это была ошибка, она исправлена. Мы идем дальше», — добавила президент.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X