COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Санду призвали отозвать подпись, поставленную под декларацией "Крымской платформы"

5 сен. 10:26   Политика
6088 71

Конгресс русских общин Молдовы обратился с просьбой к президенту страны Майе Санду "отозвать подпись, которая была опрометчиво поставлена под совместным заявлением участников "Крымской платформы".

Об этом сообщил в четверг президент Конгресса Валерий Клименко. Он также сказал, что "Санду совершила большую ошибку, позволив втянуть себя в геополитическое противостояние между Востоком и Западом", передает point.md

"Ее участие в саммите "Крымской платформы" разрушает наши надежды на построение взаимовыгодных, дружественных и партнерских отношений с Россией», - заявил Клименко. Он подчеркнул, что Конгресс «осуждает близорукую внешнюю политику новых властей, не отвечающую интересам молдаван».

«Напоминаем, что высокопоставленные чиновники, допустившие антироссийские меры (Михай Гимпу, Влад Плахотнюк и др.), рано или поздно оказывались за бортом политики в Молдове. Судя по последним внешнеполитическим шагам Майи Санду, эта судьба уготована и ей», - отметил Клименко.

По его словам, заявление участников Платформы «не соответствует интересам подавляющего большинства жителей страны и чревато новыми серьезными последствиями для многонационального населения Молдовы». Он упомянул, что заявление об отзыве подписи будет отправлено в администрацию президента в этот же день.


Совместное заявление участников «Крымской платформы», которое Майя Санду подписала 23 августа с 45 представителями других государств и международных организаций, «осуждает временную оккупацию и незаконную аннексию Крыма».

Подписанты обязуются «оказать давление на Россию, чтобы она прекратила временную оккупацию Автономной Республики Крым и Севастополя и восстановила контроль Украины над этой территорией».

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽