COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 596 955 БОЛЬНЫХ 259 202(+184)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6253(+3) Подробнее
Президент новостей: 2825
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6294
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Санду: «Прекратите злоупотреблять проверками и не преследуйте экономических агентов»

15 июн. 14:43   Политика
2109 11

Сегодня президент Майя Санду потребовала от представителей контролирующих органов не преследовать экономических агентов, которые пытаются выйти из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Глава государства обратила внимание сотрудников контролирующих органов на недопустимость участия в злоупотреблениях, пишет Noi.md со ссылкой на ziarulnational.md.

"Злоупотребления, о которых сообщают экономические агенты, совершаемые некоторыми государственными учреждениями, слишком велики и их больше нельзя терпеть. Мы переживаем экономический кризис, и очень важно сохранить каждый бизнес. Это означает сохранение рабочих мест и доходов граждан. Таким образом, государственные учреждения должны проявлять осторожность и понимание, чтобы успешно поддерживать бизнес-среду. Молдова может стать процветающей, если будут процветающие предприятия», - сказала сегодня Майя Санду в Чимишлии, где она встретилась с представителями деловой среды района.

По словам президента, все, кто работает в контролирующих органах, должны понимать назначение каждой экономической единицы. "Прекратите злоупотребления. Это послание руководителям этих учреждений. Мне очень жаль, но на встречах с представителями бизнеса это первая проблема, о которой они сообщают. Когда я спрашиваю их, чего они ожидают от следующего правительства, от государства, люди говорят, что хотят, чтобы их оставили в покое, а не преследовали. Обращаюсь к руководителям ответственных структур, обращаюсь в Налоговую службу, таможню, ANSA и т. д. - не ущемляйте бизнес-среду. Необходимо улучшить бизнес-среду, чтобы страна могла получать доход для выживания», - сказала Майя Санду.

Цитируемый источник добавил, что монополии - еще одна проблема, с которой сталкивается бизнес-среда. «Мы говорим об этом много лет, но ответственное учреждение - Совет по конкуренции - не хочет об этом знать. Необходимо сменить руководство Совета по конкуренции. Этот институт должен функционировать и не допускать создания монополий, которые душат экономику Республики Молдова. Еще одно предложение, которое я поддерживаю, - это введение нулевой квоты на реинвестированный доход. Нам нужно развитие. Это означает экономический рост, и я надеюсь, что следующее правительство поддержит эту инициативу.


Общая жалоба всех деловых людей – это правосудие. Люди говорят, что в наших судах не добиться правды. Все эти проблемы могут быть решены только в том случае, если в руководстве Республики Молдова и во всех государственных учреждениях, отвечающих за экономическое развитие и взаимодействие с деловой средой, будут компетентные и честные люди», - заключила глава государства.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽