COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 163
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6635
ГМО и прививки новостей: 1215
Новости Кишинёва новостей: 2708

Санду подписывала документы в Батуми под перевернутым флагом Молдовы (ВИДЕО)

20 июл. 11:45   Политика
4649 16

Президент Республики Молдова Майя Санду приняла участие вчера, 19 июля, в 17-й Международной конференции в Батуми вместе с президентом Грузии, президентом Украины и председателем Европейского Совета.

Однако, как отмечают некоторые наблюдатели, на дипломатическом уровне в Грузии все прошло не так гладко для главы молдавского государства Майи Санду.

Так, во время подписания итоговой декларации Батумской конференции за столом, за которым сидели главы трех государств, были также флаги каждого государства, подписавшего декларацию. Флаг Республики Молдова, а также государственный герб на этом флаге были расположены неправильно, а орел с золотым крестом в клюве был перевернут. Это хорошо видно на фото и видео с церемонии подписания декларации.

Санду проигнорировала то, что государственный символ Республики Молдова, которую она представляла на этой конференции, находится в неподобающем положении и не потребовала привести его в нормальный вид.

Перевёрнутый флаг - это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи. Наука о флагах - вексиллология объясняет размещение флага в перевернутом виде сигналом бедствия или поражением в войне.




Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽