ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду: ПДС проголосует за снятие неприкосновенности с коррумпированных депутатов

Фракция парламентской Партии "Действие и солидарность" готова проголосовать за снятие неприкосновенности с депутатов, замешанных в коррупции, в том числе в банковском мошенничестве. Лидер ПДС Майя Санду заявила об этом в интервью для радиостанции "Свободная Европа".

"Конечно! Мы всегда готовы. Со многих депутатов нужно снять неприкосновенность и наказать", – заявила Майя Санду.

Она уточнила, что с коррумпированных депутатов мало снять неприкосновенность, они должны быть привлечены к уголовной ответственности.

"Именно! Это то, что я имею в виду: недостаточно лишить их депутатской неприкосновенности. Если после этого не будет проведено расследований за совершенные ими злоупотребления и незаконные действия, то снятие иммунитета – будет просто шоу", – также добавила лидер ПДС.

Напомним, что недавно бизнесмен Вячеслав Платон заявил, что у него есть доказательства того, что депутат Андриан Канду спланировал кражу миллиарда из молдавской банковской системы. "Канду спланировал кражу миллиарда. Я представлю доказательства того, что это он разработал схему, распределил обязанности, он был ответственным за то, чтобы Нацбанк выделил эти и другие деньги", – заявил Платон в эфире одной из телепередач.


В то же время Платон добавил, что в кражу миллиарда были вовлечены и другие политики. В этой схеме участвовал и бывший премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ, и депутат от Партии "Шор" Денис Уланов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load