COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Санду отрицает, что получала деньги в конверте от Филата

Санду отрицает, что получала деньги в конверте от Филата

Лидер ПДС Майя Санду утверждает, что она не брала конвертов с деньгами у экс-премьера Влада Филата в период, когда она занимала должность министра образования. Майя Санду заявила в эфире телеканала Moldova 1, что ждет судебного заседания, на котором она докажет необоснованность этих обвинений.

«Это ложь. Она исходит от Илана Шора. Надеюсь, что вскоре состоится судебное заседание», – отметила лидер ПДС.

Ранее блогер Евгений Лукьянюк заявил в прямой трансляции на Facebook, что во время своего пребывания на посту министра образования Майя Санду ежемесячно получала три конверта с деньгами от бывшего премьер-министра Влада Филата. Деньги поступали от бывшего примара Оргеева Илана Шора – главного бенефициара кражи миллиарда.


«Ходили разговоры о пакете, которую Игорь Додон якобы получил от Плахотнюка. Должен вам сказать, что Майя тоже получала такой "кулёчек", который Илан Шор передавал Владу Филату, а Филат распределял деньги по конвертам. Так что Майя приходила в начале каждого месяца, чтобы взять свой конверт, но она фактически брала три конверта: один – для себя, второй – для Игорька, а третий – для остальных, вроде Дана Перчуна и других», – заявил Лукьянюк.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load